PENGARUH PENGUNGKAPAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN (CSR) DAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM (Tinjauan Pada Perusahaan Perbankan Yang Listing di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2011) - B41109149, Vika Mandasari (Jurnal Kajian Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi UNTAN (KIAFE), 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara simultan dan parsial dari pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dan kinerja keuangan perusahaan yang diproksikan oleh jumlah pengungkapan tanggung jawab sosial (CSR) rasio leverage,rasio return on equity, dan ukuran perusahaan terhadap harga saham suatu perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif yang mana berdasarkan metode tersebut digunakan teknik pengumpulan data secara dokumentasi dan pustaka. Jumlah sampel penelitian adalah 31 perusahaan perbankan. Pengujian dalam penelitian ini dilakukan dengan analisis regresi berganda, uji F dan uji t. Secara simultan dan parsial hasil penelitian yang diproksikan kedalam pengungkapan CSR, rasio ROE, rasio Leverage dan SIZE yang diungkapkan dalam laporan keuangan perusahaan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham perusahaan tersebut. Kata kunci : Harga saham, CSR, ROE, tanggung jawab manajer, Leverage dan SIZE