TANGGUNG JAWAB PROVIDER TELKOMSEL TERHADAP PELANGGAN PAKET PASCA BAYAR DI KOTA PONTIANAK - - A11107117, DEKY MUHARMAN (Jurnal Hukum Prodi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Untan (Jurnal Mahasiswa S1 Fakultas Hukum) Universitas Tanjungpura, 2012)
Dalam hal pelayanan terhadap pelanggan harusnya provider Telkomsel mampu memberikan pelayanan yang baik dan diperlukan integritas yang tinggi, sehingga pelayanan di berikan juga dapat seimbang. Paket pasca bayar yang diberikan oleh provider Telkomsel terhadap pelanggan masih terdapat beberapa kelemahan, sehingga pelanggan merasa Telkomsel tidak menanggapi beberapa keluhan yang disampaikan. Dalam penggunaan paket pasca bayar ada sebagian pelanggan memberikan tanggapan positive dan negative, adapun tanggapan tersebut guna perbaikan pelayan bagi provider Telkomsel untuk bertanggung jawab dalam memberikan pelayanan agar provider Telkomsel melaksanakan sesuai dengan perjanjian. Faktor penyebab provider Telkomsel belum bertanggung jawab terhadap pelanggan karena belum adanya laporan, tagihan berganda, dan tidak sesuai dengan perjanjian. Akibat hukum bagi provider Telkomsel yang belum bertanggung jawab terhadap pelanggan adalah ganti rugi dan pemenuhan perjanjian, serta pembatalan perjanjian. Upaya yang dilakukan oleh pelanggan terhadap provider Telkomsel yang belum bertanggung jawab adalah meminta ganti rugi dan meminta pemenuhan sesuai dengan perjanjian.Keyword : Tanggung-Jawab Provider