ANALISIS YURUDIS PENJATUHAN TALAK TIGA DITINJAU DARI HUKUM PERKAWINAN ISLAM - - A11107036, MELLY LISNIARTI (Jurnal Hukum Prodi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Untan (Jurnal Mahasiswa S1 Fakultas Hukum) Universitas Tanjungpura, 2014)
Penulis Melly lisniarti dengan judul :ANALISIS YURUDIS PENJATUHAN TALAK TIGA DITINJAU DARIHUKUM PERKAWINAN ISLAM. Skripsi FakultasHukum Untan tahun 2013 Didalampelaksanaan aturan dibidang perkawinan salah istri Hak inilah yang perlu kiranya untuk dikaji lebih jauh dalam pandangan hukum perkawinan Islam Rumus Masalah: Bagaimanakah Keabsahan penjatuhanTalak Tiga sekaligus Ditinjau Dari Hukum perkawian Islam sejak telak(2).Untukmegurakan dan menjelaskan tentang prosudur Penulis penjatuhan talak (3).Untuk menjelaskan keabsahan penjatuhan tala-talak tiga sekaligus dalam pandangan hukum perkawinan Islam ?â€ Metode penelitian yang digunakan yakni Metode penelitian hukum Nomatif ,yaitu penelitian hukum terhadap data sekunder berupa penelitian pustakaan(library reseach)dengan menelitian bahan kepustakaanberupa datasejak dahuluprimer,sekunder dan tersier di nama penelitian hukum nomatif difopuskan pada asas hukum. Kesimpulan hukum.(1).Bahawa hukum talak sudah datasejak dahulu ketika ajaran Islam diturunkanâ€™(2).Bahawa prosudur penjatuhan talak hurusmegikuti urutan yang talak ditentukan.(3).Bahawa sampai sekarang terjadi perbedaan pendapat tentang keabsan telah tiga sekaligus. Saran-saran (1).Hak talak ada pda suami hendaknya tidah digunakansecara berlebihan,(2).Talak yang dijatuhkan hendaknya mengacu pada aturan perkawinan Isdlam (3).Ketentuan hukum positip dalam hak penjatuhaqn talak harus dijadikan acuan dalam bertindak.Keyword : -