The Crucial Needs of Senior High School's Strategic Planning - Yunita, Khristina (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Kewirausahaan, 2011)
Tulisan ini mencoba menjelaskan pentinganya perencanaan strategik yang harus dilakukan oleh sekolah menengah atas dan atau sekolah menengah kejuruan. Pengamatan secara sederhana dilakukan dengan memperhatikan visi dan misi yang disampaikan oleh beberapa sekolah menengah atas dan kejuruan yang ada di Pontianak untuk kemudian dihubungkan dengan teori-teori yang berkaitan dengan perencanaan strategi sekolah. Sekolah-sekolah yang berhasil mengembangkan perencanaan strateginya sesuai dengan visi dan misinya, secara umum akan menjadi sekolah-sekolah unggulan yang menjadi prioritas utama yang akan dipilih. Key Words : Strategic planning, strategy, formulating, implementing and evaluating.