PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MATEMATIKA TENTANG PENJUMLAHAN PECAHAN DESIMAL DENGAN MEDIA REALITA DI KELAS V - F 34211154, Akuang; Uliyanti, Endang; ., Sugiyono (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstrak: Peningkatan Hasil Belajar dengan Media Realita pada pembelajaran Matematika kelas V SDN No 32 Sanjan tentang materi Penjumlahan Pecahan Desimal. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menerapkan media realita pada pembelajaran matematika khususnya pada materi penjumlahan pecahan desimal. Pada hasil belajar siswa pada siklus I rata-rata  56,25 sedangkan hasil belajar siklus II rata-rata mencapai 87,5. Berdasarkan data skor hasil belajar siklus I dan skor hasil belajar siklus II terjadi peningkatan sebesar 42,5. Porsentase siswa pada siklus I sebesar 50% sedangkan pada siklus II sebesar 100% .   Kata Kunci: Peningkatan, Media Realita, Hasil Belajar   Abstract: Math class learning SDN No. 32 Sanjan on Decimal Fraction Addition material. This study aims to improve student learning outcomes by applying the media reality in learning mathematics, especially in the matter sum of decimal fractions. On student learning outcomes in the first cycle an average of 56.25 while the second cycle of learning outcomes on average reached 87.5. Based on data from the first cycle of learning outcomes scores and scores the second cycle of learning results in an increase of 42.5. Porsentase students in the first cycle by 50% while in the second cycle of 100%.   Keywords: Improvement, Media Reality, Learning Outcomes