KORELASI ANTARA PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR DENGAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN IPS KELAS IV - (F37008020), Irma Yunita; Marli, Suhardi; ., Zahara (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2012)
The correlation between picture media usage with the student learning result in Social Studies of fourth grade. The aim of this research is to get the objective side about the correlation between picture media usage with the student learning result in Social Studies of fourth grade. This research uses descriptive method. The result of the research indicates that there is a significant correlation between picture media usage with the student learning result in Social Studies of fourth grade. It can be proved from the amount of rxy>rtable (0,42>0,261). Thereby Ha accepted and Ho refused. Abstrak: Korelasi antara penggunaan media gambar dengan hasil belajar siswa dalam pembelajaran IPS kelas IV. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran yang objektif tentang korelasi antara penggunaan media gambar dengan hasil belajar siswa dalam pembelajaran IPS kelas IV. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang siginifikan antara penggunaan media gambar dengan hasil belajar siswa dalam pembelajaran IPS kelas IV. Hal ini dapat dilihat dari jumlah rxy>rtabel (0,42>0,261). Dengan demikian Ha diterima dan Ho ditolak. Kata Kunci: Korelasi, Media Gambar, Hasil Belajar