LAYANAN INFORMASI OLEH GURU BK TENTANG KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA PADA SISWA KELAS VIII MTs N 1 MEMPAWAH - Hazar, Suariti; Astuti, Indri; Yuline, Yuline (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai layanan informasi tentang kesehatan reproduksi remaja pada siswa kelas VIII MTs Negeri 1 Mempawah.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yang berbentuk survey study yaitu procedur dengan masalah yang dselidiki dengan menggambarkan atau melukiskan keadaan layanan infromasi tentang kesehatan reproduksi remaja, dan dijelaskan secara deskriptif. Berdasarkan hasil analisis data Layanan Informasi oleh guru BK tentang kesehatan reproduksi remaja pada siswa kelasVIII Mts N 1 Mempawah mencapai 91% dengan kategori sangat baik, maka dapat disimpulkan bahwa Layanan Informasi oleh guru BK tentang kesehatan reproduksi remaja pada siswa kelasVIII Mts N 1 Mempawah sudah tergolong sangat baik. Yang artinya menunjukkan bahwa Layanan Informasi oleh guru BK tentang kesehatan reproduksi remaja pada siswa kelasVIII Mts N 1 Mempawah sudah sangat baik.Kata Kunci : Layanan Informasi, Kesehatan Reproduksi , SMPAbstact: This study aims to obtain a description of information services on adolescent reproductive health in grade VIII students MTs Negeri 1 Mempawah.Metode used in this research is descriptive method in the form of survey study that is procedur with the problem dselidiki by describing or describing the state of health information service reproduction of adolescents, and described descriptively. Based on data analysis of Information Service by teacher of BK about adolescent reproductive health at grade VIII Mts N 1 Mempawah reaching 91% with very good category, hence can be concluded that Information Service by teacher of BK about adolescent reproductive health at grade VIII Mts N 1 Mempawah have pertained very good. Which means indicating that Information Service by BK teacher about adolescent reproductive health in grade VIII Mts N 1 Mempawah students have been very goodKeywords: Information Services, Reproductive Health, MTs