PENINGKATAN AKTIVITAS PEMBELAJARAN MATEMATIKA DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA TABEL PERKALIAN PADA KELAS VI SD NEGERI NO. 08 NGALOK KEMBAYAN SANGGAU - Pardamean, Anthony; Kresnadi, Hery; Yusmin, Edi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstrak : judul penelitian ini adalah Peningkatan Aktivitas Pembelajaran Matematika Dengan Menggunakan Media Tabel Perkalian Di Sekolah Dasar Penelitian ini bertujuan : pertama mendeskripsikan bagaimana aktivitas fisik dalam pembelajaran Matematika dengan menggunakan Media tabel perkalian pada siswa kelas VI Sekolah Dasar Negeri No.08 Ngalok . Kedua mendeskripsikan bagaimana Peningkatan Aktivitas Pembelajaran Matematika Dengan Menggunakan Media Tabel Perkalian pada siswa kelas VI Sekolah Dasar Negeri No.08 Ngalok . Ketiga mendeskripsikan bagaimana peningkatan aktivitas emosional dalam pembelajaran matematika dengan menggunakan media tabel perkalian di kleas VI Sekolah Dasar Negeri No. 08 Ngalok. Jadi tujuan peneletian ini adlah untuk meningkatkan aktivitas siswa dengan menggunakan media. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, ini merupakan prosedur pemecahan masalah yang diselidiki dengan menggambarkan keadaan subjek/objek penelitian pada saat sekarang berdasarkan fakta-fakta yang tampak sebagaimana adanya. Penelitian ini dilakukan dua tahap dengan harapan mendapat gambaran yang tepat tentang aktivitas pembelajaran siswa. Kata kunci : Peningkatan Aktivitas Pembelajaran dan Media. Abstract : The title of this research is Increasing Activity of mathematics study by using multiplication Tables Media in Elemantary School This Research aims to : first, describe how about the fhisical activity in mathematics study by using multiplication table media to the Students of class VI Sekolah Dasar Negeri No.08 Ngalok . Second, describe how about activity increase of mathematics study by using multiplication table media to the Students of class VI Sekolah Dasar Negeri No.08 Ngalok . Third, describe how about emotional activity increase of mathematics study by using multiplication table media to the Students of class VI Sekolah Dasar Negeri No.08 Ngalok. So the aims of this research is for the increasing of students activity by using the media. This Research is using the descriptive method, this is constitute solution procedure of observant by describe the nowadays condition of observant subject/object appropriate with the fact. This reseach using two phase with hopeful to find the accurate sketch of the students studying activity Key Words : Increase, Studying Activity, Media.