LAYANAN INFORMASI DAMPAK SEKS BEBAS OLEH GURU PEMBIMBING PADA PESERTA DIDIK KELAS VIII SMP NEGERI 10 PONTIANAK - Rupita, .; ., Yuline; Lestari, Sri (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi lebih mengenai layanan informasi tentang dampak seks bebas oleh guru pembimbing pada peserta didik kelas VIII SMP Negeri 10 Pontianak. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan bentuk penelitian survey, yaitu prosedur dengan pemecahan masalah yang diselidiki dengan menggambarkan atau melukiskan keadaan layanan informasi pada peserta didik kelas VIII SMP Negeri 10 Pontianak. Berdasarkan hasil analisis data menujukkan bahwa layanan informasi tentang dampak seks bebas pada siswa kelas VIII SMP Negeri 10 pontianak mencapai skor aktual 3814 dan skor ideal 4620 berarti mencapai 82%Â  berada pada kategori â€œBaikâ€,maka dapat disimpulkan bahwa layanan informasi oleh guru pembimbing tentang dampak seks bebas pada peserta didik tergolong Â baik. Yang artinya menunjukan bahwa perlaksanaan layanan informasi tentang dampak seks bebas sudah terlaksana denga baik. Â  Kata kunci: layanan informasi, seks bebas Abstract: This study aimed to obtain more information about the service information on the impact of free sex by teachers supervising the students in class VIII SMP Negeri 10 Pontianak. The method used is descriptive method with quantitative approach and survey forms, namely procedures by solving problems investigated by describing or depicting the state of information services in class VIII students of SMP Negeri 10 Pontianak. Based on the results of data analysis showed that the service information on the impact of free sex in class VIII SMP Negeri 10 Pontianak achieve actual score 3814 and an ideal score of 4620 means that up to 82% are in the category of "Good", it can be concluded that the service information by the guidance counselor about the impact free sex among students quite well. Which means indicates that the service perlaksanaan information on the impact of free sex premises already performing well. Keywords: information services, free sex