PENGARUH MODEL PERMAINAN TERHADAP HASIL PASSING SEPAK BOLA PADA KELAS VIIIA SMPN 4 SAMBAS - (F38009037), Andika; Atiq, Ahmad; ., Kaswari (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
The research problem is there any influence on the result of the passing game model football on class VIIIA SMPN 4 Sambas.. The purpose of  the study was to determine the  influence of  the model passing game of the  football results on SMP VIIIA  class 4 Sambas. The research method  is experimental method  to the shape of  the pre-experimental design.  The study population  on  class VIIIA SMPN 4 Sambas. totaled 115 students, using purposive sampling technique that is taking 21 students. Data analysis was performed using t-test analysis (test effect). The results of the analysis of data obtained from the t-test value = 8.820 is greater than the value of table = 2,086. The percentage of the increase is equal to 22.96%, with  the difference between  the initial  test and  final test at 3.48. Based on these results concluded that there is the influence of the model passing game against the football results on class VIIIA SMPN 4 Sambas.Keywords: Models Games, Passing Football. Abstrak: Masalah  penelitian  adakah  pengaruh model permainan terhadap hasil passing sepak bola pada kelas VIIIA SMPN 4 Sambas. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh model permainan terhadap hasil  passing  sepak bola pada kelas VIIIA SMPN 4 Sambas. Metode penelitian adalah metode eksperimen dengan bentuk pre-experimental design. Populasi penelitian siswa kelas VIIIA di SMPN 4 Sambas berjumlah 115 siswa, menggunakan  teknik purposive sampling yaitu mengambil 21 siswa. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis uji-t  (uji pengaruh). Hasil analisis data didapat nilai dari  ttest = 8,820  lebih besar dari nilai ttabel  =  2.086. Adapun persentase peningkatan adalah sebesar 22,96%, dengan selisih antara tes awal dan tes akhir sebesar 3,48. Berdasarkan hasil tersebut disimpulkan bahwa terdapat pengaruh model permainan terhadap hasil passing sepak bola pada kelas VIIIA SMPN 4 SambasKata Kunci: Model Permainan, Passing Sepak Bola.