PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN EXAMPLES AND NON EXAMPLES DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Mariani, Sri; Wahab, Bachtiar A.; Khosmas, F Y. (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract: The title of this research is the application of the learning examples and non-examples in improving student learning outcomes in the eighth grade social studies integrated in MTs Nurul Falah Sukadana Kayong District North. with research problems how learning model examples and non examples can improve student learning outcomes in the eighth grade social studies integrated in MTs Nurul Falah Sukadana Kayong District Nort. Method used was action research, which consists of 4 actions including planning, implementation, observation and reflection. Research aims to improve student learning outcomes in the eighth grade social studies integrated in MTs Nurul Falah Sukadana through model examples and non-examples of learnig. The results showed that the studies VIII Integrated MTs Nurul Falah Sukadana. Keywords: The application of Learning Examples And Non-Examples. Abstrak: Judul penelitian ini adalah Penerapan model pembelajaran examples and non examples dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas VIII pada mata pelajaran IPS Terapadu di MTs Nurul Falah Sukadana Kabupaten Kayong Utara. Dengan masalah penelitian Bagaimana model pembelajaran examples and non examples dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VIII pada mata pelajaran IPS terpadu di MTs Nurul Falah Sukadana Kabupaten Kayong Utara. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas, yang terdiri dari 4 tindakan yaitu perencanaan, pelaksanaan, pangamatan dan refleksi. Penelitian bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas VIII pada mata pelajaran IPS terpadu di MTs. Nurul Falah Sukadana melalui model pembelajaran examples and non examples. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran menggunakana model examples and non examples dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VIII pada mata pelajaran IPS Terpadu di MTs. Nurul Falah Sukadana. Kata kunci: Model Pembelajaran Examples And Non Examples.