PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR) TERHADAP PROFITABILITAS PADA BANK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Pamela, Wanindy; ., Herkulana; ., Achmadi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstract : This paper aims to determine how the Capital Adequacy Ratio (CAR) affect the profitability of the banks listed on the Indonesia Stock Exchange period 2007-2011. Form used is a form of quantitative research. With a total population of 32 bank open and the total sample of 29 banks open using purposive sampling technique is the determination of the sample with certain considerations. Data collection techniques used are engineering documentation with data collection tool that records of the company in the form of financial statements issued by the Indonesia Stock Exchange. Analysis of the data using a simple regression analysis consisting of one independent variable and one dependent variable. Based on the analysis of the data there are significant Capital Adequacy Ratio (CAR) of the bank's profitability, the magnitude of the effect of 13.9%. Keywords: Capital Adequacy Ratio, Profitability, Indonesia Stock Exchange Abstrak : Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Capital Adequacy Ratio (CAR) mempengaruhi profitabilitas pada bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2007 2011.. Bentuk penelitian yang digunakan adalah bentuk penelitian kuantitatif . Dengan jumlah populasi sebanyak 32 bank terbuka dan jumlah sampel sebanyak 29 bank terbuka dengan menggunakan teknik purposive sampling yaitu teknik penetapan sampel dengan pertimbangan tertentu. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi dengan alat pengumpulan data yaitu catatan perusahaan berupa laporan keuangan yang dikeluarkan oleh Bursa Efek Indonesia. Analisis data menggunakan analisis regresi sederhana yang terdiri dari satu variabel bebas dan satu variabel terikat. Berdasarkan analisis data terdapat pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap profitabilitas bank, besarnya pengaruh tersebut sebesar 13,9 %. Kata Kunci : Capital Adequacy Ratio, Profitabilitas, Bursa Efek Indonesia