PENGARUH PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP AKTIVITAS PRODUKTIF MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI FKIP UNTAN PONTIANAK - Hasanah, Siti Uswatun; S, Bambang Genjik; ., Rum Rosyid (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran kewirausahaan terhadap aktivitas produktif mahasiswa pendidikan ekonomi FKIP UNTAN Pontianak. Metode Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif .Bentuk penelitian ini adalah bentuk studi hubungan (interrelationship studies). Pengumpulan data dengan teknik komunikasi tidak langsung yaitu kuesioner atau angket dan teknik studi dokumenter. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 Mahasiswa pendidikan Ekonomi Reguler A. Analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear Sederhana. Hasil penelitian ini adalah: terdapat pengaruh secara parsial pembelajaran kewirausahaan terhadap aktivitas produktif mahasiswa mencapai 70,1%. dengan perhitungan regresi linear sederhana diperoleh model regresi Y= 8,816 + 1,117X. Kata kunci: Pembelajaran Kewirausahaan dan Aktivitas Produktif Mahasiswa. Abstract: This study aimed to determine the effect on the activity produktif entrepreneurial learning economics education students FKIP UNTAN Pontianak. The research method used was a descriptive study. Shape This research is a form of association studies (interrelationship studies). Data collection with the indirect communication techniques questionnaire or questionnaires and documentary study technique. The samples in this study were 50 Regular Economic Education Student A. Data analysis techniques used are simple linear regression analysis. The results of this study are: the effect of partially contained entrepreneurial learning to productive activity of students reached 70.1%. with simple linear regression calculations obtained regression model Y = 8.816 + 1.117 X. Keywords: Learning Entrepreneurship and Productive Activities Students.