PENERAPAN PICTURE AND PICTURE DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - ., Isman; ., Witarsa; ., Aminuyati (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract : Applied the Picture and Picture in increase the student study result class VII B SMP YPN Pemangkat Sambas. Applied the Picture and Picture in increase the student study result class VII B SMP YPN. The purpose of this research to know the lesson type applied the picture and picture so what able to increase the student lesson result at IPS Economic class VII B SMP YPN Pemangkat. To solving the problem the research with fellow worker applies the lesson type picture and picture. At the first siclus the lesson activity from 65% increase tobe 90% and the increase of the second siclus is 35%. The study result at the first siclus is 70% while for the second siclus is 90% the increase of study result from first siclus to the second siclud is 20%. So that the increase of the lesson type picture and picture at IPS Economic able to increase the activity and the study reslut class VII B SMP YPN Pemangkat. Keyword : Applied, Picture and Picture. Abstrak : Penerapan Picture And Picture dalam meningkatkan Hasil Belajar Siswa kelas VII B SMP Yayasan Pembangunan Nasional (YPN). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model pembelajaran Picture And Picture sehingga dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS Ekonomi kelas VII B SMP Yayasan Pembangunan Nasional (YPN) Pemangkat. Untuk mengatasi masalah permasalahan diatas, peneliti bersama teman sejawat menerapkan model pembelajaran Picture And Picture. Pada siklus 1 aktivitas belajar dari 65% meningkat 90% pada siklus 2 ada peningkatan 35%. Hasil belajar pada siklus 1 70% sedangkan pada siklus 2 hasil belajar 90% peningkatan hasil belajar dari siklus 1 ke siklus 2 sebanyak 20%. Dengan demikian penerapan model pembelajaran Picture And Picture, pada mata pelajaran IPS Ekonomi dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa kelas VII B SMP Yayasan Pembangunan Nasional (YPN) Pemangkat. Kata kunci : Penerapan, Picture and Picture.