PEMANFATAN MICROSOFT POWER POINT PADA PEMBELAJARAN LUAS BANGUN DATAR UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS V - Ardianti, Novia; Margiati, K. Y; T, Nursyamsiar (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstrak : Pemanfaatan Microsoft Power Point Pada Pembelajaran Luas Bangun Datar Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas V. Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan Pemanfaatan microsoft power point dalam pembelajaran luas bangun datar untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas V SDN 03 Pontianak Selatan. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan adanya peningkatan kemampuan kinerja guru dalam rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) pada siklus I 2,52 dan pada siklus II sebesar 3,12, sehingga terjadi peningkatan sebesar 0,6. Pelaksanaan Pembelajaran pada siklus I 2,54 pada siklus II menjadi 3,04 sehingga terjadi peningkatan sebesar 0,5. Peningkatan hasil belajar siswa pada siklus I dengan nilai 72,42 , pada siklus II menjadi 93,23 sehingga peningkatan sebesar 20,81 artinya bahwa dengan media power point slide show pada pembelajaran luas bangun datar trapesium dan layang-layang dapat mempengaruhi hasil belajar siswa kelas V C SDN 03 Pontianak Selatan yang semakin meningkat. Kata Kunci: Microsoft Power point, Luas Bangun Datar, Hasil belajar Abstract : Utilization of Microsoft Power Point In Learning Area Build Flat To Improve Student Results Class V. The purpose of this study is to describe the use of microsoft power point in learning broad flat up to improve student learning outcomes SDN grade 03 South Pontianak . The research method used is descriptive method . Based on the results of this study concluded the increased performance capabilities of teachers in lesson plan ( RPP ) 2.52 in the first cycle and the second cycle was 3.12 , resulting in an increase of 0.6 . Learning Implementation in the first cycle of 2.54 to 3.04 in the second cycle so that an increase of 0.5 . Improving student learning outcomes in the first cycle with a value of 72.42 , with a 93.23 second cycle so that an increase of 20.81 means that the media power point slide show on the learning trapezoidal broad flat wake and kite can affect student learning outcomes classroom VC SDN 03 South Pontianak increasing. Keywords : Microsoft Power Point , Broad Build Datar , learned Results