SURVEY TINGKAT KONSUMSI ROKOK TERHADAP TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PADA SISWA KELAS XI SMAN 1 SINTANG - Prayoga, Indra; ., Imran; Puspitawati, Isti Dwi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract: Problem in this research is the physical abilities of students who smoked in the oxygen binding. As for the purpose of this study was to determine the ability of students who smoked in the physical activity level of physical fitness. Methods used in this study is a survey. Data analysis was performed using descriptive statistics using data collection techniques with test measurements (VO2max) with MFT. Population in this study was a class XI students of SMAN 1 Sintang many as 43 people. The entire population sampled. The analysis of the data obtained shows that the level of physical fitness of students smoked in class XI of SMAN 1 Sintang which follow a multi-stage test run largely fall into either category 3 students, which is included in the category are as many as 7 students, which is included in the category of less that as many as 27 students, and are included in the category of less than once as many as 6 students. Conclution of this study was a decrease in the level of physical fitness to the level of cigarette consumtion in grade students of SMAN 1 Sintang. Keywords: Level Of Cigarette Consumption Of Students, Level Of Physical Fitness Of Students Abstrak: Permasalahan dalam penelitian ini adalah kemampuan jasmani siswa yang perokok dalam mengikat oksigen. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan siswa yang perokok dalam melakukan aktivitas jasmani. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey. Analisis data dilakukan dengan menggunakan statistika deskriptif dengan menggunakan tehnik pengumpulan data dengan test pengukuran (VO2max) dengan tes MFT. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMAN 1 Sintang sebanyak 43 orang. Seluruh populasi dijadikan sampel. Hasil analisis data yang diperoleh menunjukan tingkat kebugaran jasmani siswa yang merokok di kelas XI SMAN 1 Sintang yang mengikuti tes lari multi tahap masuk dalam kategori baik yaitu sebanyak 3 siswa, kategori sedang yaitu sebanyak 7 siswa, kategori kurang yaitu sebanyak 27 siswa, dan kategori kurang sekali yaitu sebanyak 6 siswa. Kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya penurunan tingkat kebugaran jasmani terhadap tingkat konsumsi rokok pada siswa kelas XI SMAN 1 Sintang. Kata Kunci : Tingkat Konsumsi Rokok Siswa, Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa