PERSEPSI SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN AKUNTANSI DI KELAS XI IPS SMA ISLAMIYAH PONTIANAK - F01110009, Selviana; ., Junaidi; ., Maria (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstract: This study aims to determine the students' perception of learning accounting in high school social studies class XI Islamiayah Pontianak. The method used is descriptive method with the form of survey research (survey studies). The population in this study were all high school social studies class XI Islamiyah Pontianak department consisting of 2 classes with a number of 58 students. The results of the study showed that students' perceptions in terms of the delivery of learning objectives, accounting teacher had to do it optimally. Regarding the subject matter is performed by the accounting teacher is good. In the case study method of accounting conducted by the teacher is already good, it's just the method of accounting used by the teachers can not make students become more enthusiastic about learning. Regarding the media that the accounting is done by the teacher is good enough. And evaluation of learning undertaken by teachers have good accounting. Keyword: Students perception, learning accounting Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa terhadap pembelajaran akuntansi di kelas XI IPS SMA Islamiayah Pontianak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian survei (survey studies).Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh kelas XI jurusan IPS SMA Islamiyah Pontianak yang terdiri dari 2 kelas dengan jumlah 58 siswa. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa persepsi siswa dalam hal penyampaian tujuan pembelajaran, guru akuntansi sudah melakukannya secara optimal. Mengenai materi pelajaran yang dilakukan oleh guru akuntansi sudah baik. Dalam hal metode pembelajaran yang dilakukan oleh guru akuntansi ini sebenarnya sudah baik, hanya saja metode yang digunakan oleh guru akuntansi belum bisa membuat siswa menjadi lebih bersemangat dalam belajar. Mengenai media pembelajaran yang dilakukan oleh guru akuntansi sudah cukup baik. Dan evaluasi pembelajaran yang dilakukan oleh guru akuntansi sudah baik. Kata kunci: Persepsi Siswa dan Pembelajaran Akuntansi