PENGGUNAAN MEDIA UNTUK MENINGKATKAN KEAKTIFAN BELAJAR SISWA DALAM PENGGOLONGAN HEWAN BERDASARKAN MAKANAN DI KELAS IV SD - (F34210276), Harlisa; Tandililing, Edy; Ramdani, Deden (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Harlisa. 2012. Use of Media Images To Improve Student Results in Animal Classification Based Food In Class IV Elementary District 16 Belonsat Leatherback Kabupatan Melawi Use Media to Enhance Capabilities Figure Series Murid in Essay Writing in Class IVB Public Elementary School District 22 West Pontianak, Thesis, Masters 1 Primary School Teacher Education, Department of Elementary Education, Teacher Training and Education Faculty of the University of Pontianak Tanjungpura. Supervisor (I) Edy Tandililing, Supervisor (II) Mastar Asran. Keywords: media images, classification of student learning outcomes in animal based foods. ABSTRAK: Harlisa. 2012. Penggunaan Media Gambar Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dalam Penggolongan Hewan Berdasarkan Makanan Di Kelas IV SDN 16 Belonsat Kecamatan Belimbing Kabupatan Melawi Penggunaan Media Gambar Seri untuk Meningkatkan Kemampuan Murid dalam Menulis Karangan di Kelas IVB Sekolah Dasar Negeri 22 Kecamatan Pontianak Barat, Skripsi , Program S-1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Jurusan Pendidikan Dasar, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tanjuingpura Pontianak. Kata Kunci: media gambar, hasil belajar siswa dalam penggolongan hewan berdasarkan makanan.