PENGARUH PENGALAMAN KERJA MOTIVASI KERJA DAN KOMPETENSI KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA KEPALA SEKOLAH DASAR - Tekcan, .; ., Mashudi; ., Parijo (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang Pengaruh Pengalaman Kerja, Motivasi Kerja danÂ  Kompetensi kepala sekolah terhadap Kinerja Kepala Sekolah Dasar, dengan menggunakanÂ  metode deskriptif, dan jumlah populasi adalah 17 kepala sekolah dasar negeri.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah: 1. Teknik komunikasi langsung, Â 2. Teknik komunikasi tidak langsung, dan 3. Teknik studi dokumenter. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah: 1. Pedoman interview, 2. Kuesioner dan 3. Lembar catatan.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil sebagai berikut: Terdapat pengaruh secara parsial dan simultan Â pengalaman kerja terhadap kinerja kepala sekolah Dasar di. Hasil perhitungan statistik diperoleh nilai lebih besar dari nilai kritik pada tabel t maupun tabel F dan jugaÂ  probabilitas Ï signifikansi lebih kecil dari Î±. Kesimpulannya terdapat pengaruh secara parsial maupun simultan Â pengalaman kerja,motivasi kerja dan kompetensi kepala sekolah terhadap terhadap kinerja kepala sekolah Dasar di Kecamatan Sanggau Ledo Kabupaten Bengkayang. Â  Kata Kunci : Pengalaman, Motivasi, Kompetensi, Kepala Sekolah Abstract: This study aims to identify and describe the Effect of Work Experience, Work Motivation and Competence of the principal of the Elementary School Principal Performance Criticism using descriptive methods, and the total population is 17 elementary school principal. collection used are: 1. Direct communication techniques, 2. Techniques of indirect communication, and 3. Engineering documentary studies. Data collection tools used were: 1. Guidelines interview, 2. Questionnaire and 3. Sheet notes. Based on the research results as follows: There is a partial and simultaneous effect on the performance of work experience in the District Primary School head. The results obtained by statistical calculation and F hitung tcount greater than the value of criticism on the table or table t F and also the probability of significance Ï is smaller than Î±. In conclusion there is effect partially or simultaneously work experience, motivation and competence head against the performance Elementary school principals in the district. Keywords: Experience, Motivation, competence , Performance Principal