TINGKAT LAY-UP BOLA BASKET SISWA KELAS IX SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM AL- AZHAR 17 PONTIANAK - Atmodjo, Fitri; ., Marzuki; Supriatna, Eka (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract: Research on the level of lay-up basketball junior secondary studentsIslam Al-Azhar 17 Pontianak How aimed to determine the ability of shoot lay-upmen's basketball in grade IX student in secondary school of Islam Al-Azhar 17Pontianak. Forms of research used in this study is a quantitative descriptive studyusing survey methods. Results of the research capabilities basketball lay-up inJunior High School students Islam Al-Azhar 17 Pontianak is (1) lay-up from theright by the number of average value is 5.57. (2) Lay-up from the left by thenumber of average value is 4.4. So overall average value or mean is 4.99.Keywords: The ability of a basketball lay-upAbstrak: Penelitian tentang tingkat lay-up bola basket siswa Sekolah MenengahPertama Islam Al-Azhar 17 Pontianak bertujuan untuk mengetahui Bagaimanakahkemampuan tembakkan lay-up bola basket pada siswa putra kelas IX di SekolahMenengah Pertama Islam Al-Azhar 17 Pontianak. Bentuk penelitian yangdigunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif denganmenggunakan metode survey. Hasil dari penelitian kemampuan lay-up bolabasket siswa di Sekolah Menengah Pertama Islam Al-Azhar 17 Pontianak adalah(1) lay-up dari arah kanan dengan jumlah nilai rata-ratanya adalah 5,57. (2) Layupdari arah kiri dengan jumlah nilai rata-ratanya adalah 4,4. Jadi secarakeseluruhan nilai rata-ratanya atau mean adalah 4,99.Kata kunci: Kemampuan lay-up bola basket