PEMANFAATAN INTERNET SEBAGAI SUMBER INFORMASI BELAJAR PADA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS TANJUNGPURA - Zaharnita, Efni; ., Witarsa; Rosyid, Rum (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan internet sebagai sumber informasi belajar pada mahasiswa pendidikan ekonomi FKIP Universitas Tanjungpura. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan bentuk survey. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah komunikasi tidak langsung (angket). Berdasarkan hasil penelitian pemanfaatan internet sebagai sumber informasi belajar oleh mahasiswa pendidikan ekonomi FKIP universitas tanjungpura dikategorikan cukup baik yaitu sebesar 57%, hal ini terlihat dari jawaban angket yang diberikan. Dari keenam indikator pemanfaatan internet sebagai sumber belajar yang paling besar tingkat presentasenya adalah lingkungan sosial. Kata Kunci : Pemanfaatan, Internet, Sumber Informasi Belajar Abstract: This study aims to examine the use of the Internet as a source of learning outcomes on student economic education FKIP Tanjongpura University. This research is descriptive denagn survey form. The data collection technique used is the indirect communication (questionnaire). Based on the research use of the Internet as a source of information learned by the students of the university economic education FKIP Tanjongpura categorized quite good by 57%, it is seen from the answers to the questionnaire given. Of the six indicators of use of the Internet as a source of learning greatest percentage level is the social environment. Keywords: Utilization, Internet, Learning Resources