NILAI MORAL DALAM NOVEL I SHALL NOT HATE KARYA IZZELDIN ABUELASIH - Lestari, Meliana; Syam, Christanto; ., Martono (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Masalah umum dalam penelitian ini adalah tentang nilai moral dalam novel I Shall Not Hate karya Izzeldin Abuelaish. Submasalah dalam penelitian ini adalah nilai moral individu dengan Tuhan, nilai moral individu dengan dirinya sendiri dan nilai moral individu dengan masyarakat. Adapun tujuan dari penelitian ini mendeskripsikan nilai moral dalam novel I Shall Not Hate karya Izzeldin Abuelaish. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif, berbentuk kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah teknik studi dokumenter, dan alat pengumpulan data adalah peneliti sendiri sebagai instrumen kunci. Sumber data dalam penelitian ini adalah novel I Shall Not Hate karya Izzeldin Abuelasih, dan data dalam penelitian ini adalah teks novel. Kata Kunci: moral, novel, nilai Abstract A common problem in this study is about the moral value of the novel I Shall Not Hate Izzeldin Abuelaish works. Subproblems in this study is the value of the individual with God's moral, moral values ??individuals with itself and with the individual's moral values. The purpose of this study describe the moral value of the novel I Shall Not Hate Izzeldin Abuelaish works. The research was conducted by using descriptive, qualitative form. The data collection technique is the technique of documentary studies, and data collection tools are researchers themselves as a key instrument. Sources of data in this study is novel I Shall Not Hate Izzeldin Abuelasih work, and the data in this study is the text of the novel. Keywords: moral, novel, value