HUBUNGAN ANTARA KEBUGARAN JASMANI DAN KETERAMPILAN BULUTANGKIS DENGAN HASIL KOMPETISI BULUTANGKIS - (F38108071), Aprianto; ., Marzuki; Purnomo, Edi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Research on the relationship between physical fitness and skills of badminton with the results of men's badminton competition at SMA Negeri 10 players Pontianak. Research is correlational techniques test, whereas the test consists of three items, namely multistage fitness test test, badminton skill test and competition between players. The survey results revealed the results with Y correlation of -0.160 with a significance of 0.705. Correlation with Y with -0.321 with a significance of 0.438, there is no significant correlation between and with to Y. Calculation of multiple correlation of 0.322, since 0.322 <0.707, we conclude there is no significant relationship between and with Y. Keywords: Fitness, Skills, Results Competition. Abstrak: Penelitian tentang hubungan antara kebugaran jasmani dan keterampilan bulutangkis dengan hasil kompetisi bulutangkis pada pemain putra SMA Negeri 10 Pontianak. Penelitian yang digunakan adalah korelasional dengan teknik tes, dimana pengambilan tes terdiri dari tiga item tes yaitu multistage fitness test, tes kecakapan bulutangkis dan kompetisi antar pemain. Dari hasil penelitian diketahui hasil dengan Y korelasi sebesar -0,160 dengan signifikansi 0,705. Korelasi dengan Y sebesar -0,321 dengan signifikansi 0,438; tidak ada korelasi yang signifikan dengan Y dan antara terhadap Y. Perhitungan korelasi ganda sebesar 0,322, karena 0,322< 0,707 maka disimpulkan tidak ada hubungan yang signifikan antara dan dengan Y. Kata kunci : Kebugaran, Keterampilan, Hasil Kompetisi.