PENGELOLAAN PENDAPATAN ANGGOTA DALAM MEMPERSIAPKAN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN ANAK - Sufini, Anita Tri; ., Mashudi; ., Sulistyarini (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang pengelolaan pendapatan anggota Todingk dan Mempersiapkan pembiayaan pendidikan anak anggota Todingk, dan secara bersama tentang pengelolaan pendapatan anggota Todingk dalam mempersiapkan pembiayaan pendidikan anak di CU Lantang Tipo TP Nanga Pinoh Kabupaten Melawi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah : 1. Teknik wawancara, 2. Teknik studi dokumenter. Hasil penelitian diperoleh kesimpulan sebagai berikut : 1. Terdapat pelaksanaan pengelolaan pendapatan anggota Todingk yang positif dan signifikan. 2. Terdapat pelaksanaan mempersiapkan pembiayaan pendidikan anak yang positif dan signifikan, artinya anggota Todingk rata-rata menyisihkan pendapatan untuk mempersiapkan pembiayaan pendidikan anak. 3. Terdapat pengelolaan pendapatan anggota Todingk dalam mempersiapkan pembiayaan pendidikan anak yang positif dan signifikan, ini berarti menunjukan bahwa tingkat anak bersekolah yang menjadi anggota Todingk memiliki pengaruh sangat tinggi.   Kata Kunci: Pengelolaan Pendapatan, Pembiayaan, Pendidikan Credit Union Abstract: This study aims to identify and describe the members Todingk revenue management and financing of education Preparing children Todingk members, and collectively on revenue management Todingk members in preparing financing children's education at Credit Union Lantang  Tipo, Service Place: Nanga  Pinoh Melawi. This study uses descriptive method with qualitative approach. Data  collection   techniques  used  were: 1. Technique  interview, 2. Documentary  study  technique. I conclusion, as follows: 1. There’s Todingk implementation of revenue management in the  members positive and significant. 2. There’s an implementing financing prepare for a child's education is positive and significant, meaning that the average members of Todingk income set aside to prepare for financing a child's education. 3. There is a revenue management in the members Todingk in preparing financing a child's education is positive and significant, this means shows that the rate of children in school who are members Todingk has a very high influence.   Keywords: Revenue Management, Preparing  Children,  Education  Financing       Credit Union