PENGARUH LABA PER LEMBAR SAHAM TERHADAP HARGA SAHAM DI PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2012 - Else Sasmita, Utin; Buwono, Sri; Ulfah, Maria (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract : This paper aims to determine how the earnings per share of the stock price on the food and beverage company listed on the Indonesia Stock Exchange 2012 period. Form used is a form of quantitative research. With a total population of 16 food and beverage companies and the total sample of 14 food and beverage companies by using purposive sampling technique to sample fixing certain considerations. Data collection techniques used are engineering documentation with data collection tool that records of the company in the form of financial statistical reports issued by the Indonesia Stock Exchange. Analysis of the data using a simple regression analysis consisting of one independent variable and one dependent variable. Based on the analysis of the data there are significant earnings per share impact on stock prices, the magnitude of the effect of 97.5%. Keywords: Earnings Per Share, Price Shares, Indonesia Stock Exchange Abstrak : Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana laba per lembar saham terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012 . Bentuk penelitian yang digunakan adalah bentuk penelitian kuantitatif . Dengan jumlah populasi sebanyak 16 perusahaan makanan dan minuman dan jumlah sampel sebanyak 14 perusahaan makanan dan minuman dengan menggunakan teknik purposive sampling yaitu teknik penetapan sampel dengan pertimbangan tertentu. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi dengan alat pengumpulan data yaitu catatan perusahaan berupa laporan statistik keuangan yang dikeluarkan oleh Bursa Efek Indonesia . Analisis data menggunakan analisis regresi sederhana yang terdiri dari satu variabel bebas dan satu variabel terikat. Berdasarkan analisis data terdapat pengaruh pengaruh laba per lembar saham terhadap harga saham, besarnya pengaruh tersebut sebesar 97,5 %. Kata Kunci : Laba Per Lembar Saham, Harga Saham, Bursa Efek Indonesia