PENINGKATAN PERILAKU CINTA LINGKUNGAN PADA ANAK USIA 5-6 TAHUN MELAWI DI TAMAN KANAK-KANAK YOSI KABUPATEN MELAWI - Setina, .; R, Marmawi; Thamrin, M. (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2015)
Abstrak: Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan jenis penelitian tindakan kelas. Berdasarkan hasil penelitian dan diadakan analisis data, secara umum dapat ditarik suatu kesimpulan bahwa: 1) Perencanaan pembelajaran dalam peningkatan perilaku cinta lingkungan melalui kegiatan merawat tanaman hias dengan kategori â€œbaikâ€. 2) Pelaksanaan pembelajaran dalam peningkatan perilaku cinta lingkungan melalui kegiatan merawat tanaman hias dengan kategori â€œbaikâ€. Dalam hal ini langkah-langkah yang dilakukan guru berdasarkan perencanaan yang telah dibuat yang meliputi pijakan lingkungan, pijakan sebelum main, pijakan saat main dan pijakan setelah main. 3) Perilaku cinta lingkungan terhadapÂ  kegiatan merawat tanaman hias pada anak usia 5-6 tahun berkembang sangat baik. Kata Kunci: Cinta Lingkungan, Tanaman Hias Abstrack: This study used a descriptive method with a class action research. Based on the results of the study and conducted an analysis of the data, in general, can be drawn a conclusion that: 1) Planning a love of learning in improving the behavior of the environment through activities of caring for houseplants with the category of "good". 2) Implementation of a love of learning in improving the behavior of the environment through activities of caring for houseplants with the category of "good". In this case the steps that teachers based planning has been created which includes environmental foothold, footing before the play, when to play and footing footing after play. 3) Conduct love taking care of the environment on the activity of ornamental plants in children aged 5-6 years developing very well. Keywords: Love the Environment , Ornamental Plants