HUBUNGAN PROGRAM PARENTING DENGAN KEDISIPLINAN ANAK DIPAUD PERMATA HATI KECAMATAN SUNGAI RAYA - Maygista, Irena; Lestari, Sri; Astuti, Indri (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan data atau informasi tentang hubungan program parenting dengan kedisiplinan anak dipaud permata hati parit baru kecamatan sungai raya kabupaten kubu raya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskritif dengan bentuk penelitian studi hubungan jumlah populasi 32 orang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat hubungan antara program parenting dengan kedisiplinan anak dipaud permata hati parit baru kecamatan sungai raya kabupaten kubu raya. Kata Kunci : Parenting Anak Usia Dini, Pendidikan orang tua Â Abstract : This research aims to identify and obtain data or information about the relationship of parenting programs with children discipline in early childhood Permata Hati parit baru kecamatan sungai raya kabupaten kubu raya. The research method used is descriptive method of research studies form a relationship with a population of 32 people. The results of this study indicate that there is a relationship between parenting programs with children discipline in early childhood permata hati parit baru kecamatan sungai raya kabupaten kubu raya. Keywords : Early childhood parenting. Parental education