ANALISIS MOTIVASI INTRINSIK DAN EKSTRINSIK GURU EKONOMI SMAN 1 MEMPAWAH HULU KABUPATEN LANDAK - Purmawanto, Sri Eko; ., Mashudi; Utomo, Bambang Budi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract: Sri Eko Purmawanto, this is Thesis Title Analysis of Intrinsic and Extrinsic Motivation Master of Economics SMAN 1 Mempawah Hulu Porcupine District. This study aims to determine the extrinsic and extrinsic mativasi economics teachers of SMAN 1 Mempawah Hulu Porcupine District. The research method is descriptive research with the form of case studies. Sources of data in this study is the economic subject teachers of SMAN 1 Mempawah Hulu Porcupine District. Based on the results of interviews and observation of intrinsic motivation economics teacher was quite good, although not yet fulfilled all aspects. Extrinsic motivation economics teachers are good enough, it's just less development in the development of teaching methods. Keywords: Motivation, Motivation To Work. Abstrak: Sri Eko Purmawanto, Judul Skripsi ini adalah Analisis Motivasi Intrinsik dan Ekstrinsik Guru Ekonomi SMAN 1 Mempawah Hulu Kabupaten Landak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mativasi ekstrinsik dan ekstrinsik guru ekonomi SMAN 1 Mempawah Hulu Kabupaten Landak. Metode penelitian adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitan studi kasus. Sumber data dalam penelitian ini adalah guru mata pelajaran ekonomi SMAN 1 Mempawah Hulu Kabupaten Landak. Bardasarkan hasil wawancara dan observasi motivasi intrinsik guru ekonomi sudah cukup baik walaupun belum terpenuhi semua aspek. Motivasi ekstrinsik guru ekonomi sudah cukup baik, hanya saja pengembangan dalam metode mengajar kurang adanya pengembangan. Kata Kunci: Motivasi, Motivasi Kerja.