PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. FEDERAL INTERNATIONAL FINANCE GROUP - Afrianti, Virda; ., Mashudi; Rosyid, Rum (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Federal International Finance Group Cabang Pontianak. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian studi hubungan (Interrelationship studies). Populasi penelitian berjumlah 26 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik komunikasi langsung, teknik komunikasi tidak langsung, dan teknik studi dokumenter, sedangkan alat pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, angket, dan lembar catatan. Hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel X dan variabel Y. Hasil ini menunjukkan pengaruh sebesar 18,4% sedangkan selebihnya 81,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diikutsertakan dalam penelitian ini. Â  Kata kunci : Pendidikan dan pelatihan, kinerja, karyawan Abstract: This study aimed to determine the effect on the performance of education and training of employees at PT. Federal International Finance Group Branch Pontianak. The method used is descriptive method to form research studies the relationship (Interrelationship studies). The study population was 26 people. The data collection technique used is the technique of direct communication, indirect communication techniques, and techniques of documentary studies, while data collection tools used were interviews, questionnaires, and a record sheet. The results of data analysis showed that there is positive and significant correlation between variables X and Y. These results show the effect of 18.4%, while the remaining 81.6% is influenced by other variables not included in the study. Keywords: Education and training, performance, employee