PRESTASI BELAJAR MAHASISWA YANG MENONTON DRAMA SERI KOREA SELATAN PADA PENDIDIKAN SOSIOLOGI 2011 - Abimanyu, Citra; ., Supriadi; Salim, Izhar (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa banyak mahasiswa angkatn 2011 yang menonton drama seri Korea Selatan dan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menonton drama seri Korea Selatan perharinya. Seperti yang kita ketahui semakin banyak anak yang menonton akan semakin berkurang waktu belajar. Drama seri Korea Selatan adalah drama yang dapat menghabiskan waktu, karena disetiap dramanya berisi episode yang berkisar antara 16 sampai 100 episode dan setiap episode berdurasi 60 menit. Hal ini tentu menghabiskan banyak waktu hanya untuk satu kali menonton drama seri Korea Selatan. Menonton dapat berdampak pada minat belajar mahasiswa yang berpengaru pada prestasi belajarnya. Inilah yang membuat peneliti tertarik untuk meneliti lebih dalam dan peneliti berharap penelitian ini dapat membantu siapapun dalam bagaimana menggunakan waktu belajar yang berkualitas. Kata Kunci : Prestasi, Menonton, Drama Korea. Abstract: this reaserch perposes to know how many student of 2011 generation watch a South Korean Dramas and hw many times they need to wach South Korean Dramas everydays. As we know morethey watch, littel time they have to study. In South Korean DramasÂ  you speend a many time beetwen 16 until 100 episodes in one episodes have 60 second. This thing sure make you speend time just for one times you watch South Korean Dramas. Wathing Korean Dramas give a effect to interest student to a achievement learn. And this is makeÂ  a resercher interesting to reserch this thing more and resercher wish this reserch can help anyone how to use a quality time to study. Key Words : Achievement, Watching, Korean Drama.