KOMPARASI HASIL BELAJAR MENGGUNAKAN MODEL KOOPERATIF TEKNIK TWO STAY TWO STRAY DI KELAS IV - (F37009048), Azura; Tampubolon, Budiman; ., Suryani (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar siswa yang diajar dengan metode ekspositori dan hasil belajar siswa yang diajar dengan model pembelajaran kooperatif  teknik two stay two stray pada pembelajaran Matematika di kelas IV Sekolah Dasar Negeri 01 Sungai Kakap. Metode penelitian yang digunakan metode eksperimen dan bentuk penelitian eksperimen semu. Berdasarkan perhitungan statistik dari rata-rata hasil post-test kelas kontrol 63,38 dan rata-rata post-test kelas eksprimen 75,17 diperoleh thitung sebesar  3,34 pada tahap signifikan α= 5% diperoleh ttabel 1,845 yang berarti thitung > ttabel (3,34>1,845) berarti Ha diterima. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan hasil belajar siswa yang diajar dengan metode ekspositori dan siswa yang diajar dengan model kooperatif teknik two stay two stray. Kata Kunci: Komparasi, Kooperatif Two Stay Two Stray   Abstract: This study aimed to determine the difference in learning outcomes of students who were taught with expository method and students taught with cooperative learning model two stay two stray technique in learning mathematics in grade IV Public Elementary School 01 Sungai Kakap. The method used was an experimental method and form of research was a quasi-experimental. Based on statistical calculations of the average post-test results of the control class in amount of 63.38 and the average post-test result of experimental class in amount of 75.17 obtained  was 3.34 and  (α = 5%  and dk = 60) was 1,845, it meant  (3.34) >  ( 1,684), thereby Ha was accepted. So, it could be concluded that there was difference in learning outcome of students who were taught with expository method and students taught with cooperative learning model two stay two stray technique Keyword: Comparison, Co-operative of Two Stay Two Stray