PENGARUH STATUS SOSIAL EKONOMI ORANG TUA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI - Wulandari, Retno; Asriati, Nuraini; ., Warneri (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
Abstract: this study aims to determine how the conditions of socio-economic status of parents of students, student interest in entrepreneurship How big, and how much influence the socio-economic status of parents of interest in entrepreneurship students of the Faculty of Teacher Training and Education Economics Education Tanjungpura the University of Pontianak. Method in this research is descriptive method, forms and methods used in this study is considered appropriate that the form of association studies (interrelationship studies), sample in this study was 89 students. From the results of this study indicate that the contribution of the influence of socio-economic status of parents of Interest in entrepreneurship by 0.8% while the rest is influenced by other variables. Keywords: Socioeconomic status, interest in entrepreneurship Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi status sosial ekonomi orang tua mahasiswa, Seberapa besar minat berwirausaha mahasiswa, dan seberapa besar pengaruh status sosial ekonomi orang tua terhadap minat berwirausaha mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Tanjungpura Pontianak. Metode dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, Bentuk metode yang digunakan dan dianggap sesuai dalam penelitian ini yaitu bentuk studi hubungan (interrelationship studies), Sampel dalam penelitian ini adalah 89 mahasiswa. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kontribusi pengaruh Status Sosial Ekonomi orang tua terhadap Minat Berwirausaha sebesar 0,8% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain. Kata kunci: Status sosial ekonomi, Minat berwirausaha