PENGARUH KREATIVITAS GURU TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN EKONOMI KELAS X DI SMA - Damuri, Elsauti; ., Yoseph Thomas; ., Maria Ulfah (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstract: This thesis entitled The influence of teachers' creativity on learning outcomes of students in the class of economic subjects X in Taman Mulia Kab. Kubu Raya school year 2013-2014. The problem of this study is (1) How creativity on economic subjects teacher class X in SMA Taman Mulia Kab. Kubu Raya? (2) How the learning outcomes of students in a class of economic subjects X in SMA Taman Mulia Kab. Kubu Raya? (3) Is there a teacher's creativity influence on learning outcomes of students in the class of economic subjects X in SMA Taman Mulia Kab. Kubu Raya? Descriptive research methods were used, while the form of research studies the relationship. The sample was students SMA Taman Mulia as much as 34 student. From the research, there is the influence of the independent variables (X) the dependent variable (Y) which is the show in equation Y= 79,283+0,056X and test hypothesis test t count> t table or 4,727>2,037. The magnitude of the effect of the coefficient of determination of test results with SPSS 16 is equal to 25% while the rest is influenced by other factors. Keywords: Influence, Creativity Teachers, Learning Outcomes Abstrak: Skripsi ini berjudul Pengaruh kreativitas guru terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi kelas X di SMA Taman Mulia Kab. Kubu Raya Tahun ajaran 2013-2014. Masalah penelitian ini adalah (1) Bagaimana kreativitas guru pada mata pelajaran ekonomi kelas X di SMA Taman Mulia Kab. Kubu Raya? (2) Bagaimana hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi kelas X di SMA Taman Mulia Kab. Kubu Raya? (3) Apakah terdapat pengaruh kreativitas guru terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi kelas X di SMA Taman Mulia Kab. Kubu Raya? Metode penelitian yang digunakan Deskriftif, sedangkan bentuk penelitian studi hubungan. Sampel penelitian ini adalah siswa SMA Taman Mulia sebanyak 34 siswa. Dari hasil penelitian terdapat pengaruh antara variabel bebas (X) terhadap variabel terikat (Y) yang mana di tunjukan dalam persamaan Y= 79,283+0,056X dan uji hipotesis uji t hitung>t tabel atau 4,727>2,037. Adapun besarnya pengaruh dari hasil uji koefisien determinasi dengan SPSS 16 adalah sebesar sebesar 25% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Kata Kunci : Pengaruh, Kreativitas Guru, Hasil Belajar