PENINGKATAN AKTIVITAS PEMBELAJARAN MATEMATIKA MENGGUNAKAN MEDIA GARIS BILANGAN DI KELAS IV SEKOLAH DASAR - F34211301, Isnaini; ., Abdussamad; Kresnadi, Hery (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstrak: Kurangnya aktivitas belajar murid menggunakan media ini lah membuat murid kurang mampu untuk mengembangkan aktivitas belajarnya. Hal ini yang menjadikan faktor utama untuk mengunakan media garis bilangan dalam pembelajaran yang bervariasi. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk meningkatkan aktivitas belajar dengan menggunakan media garis bilangan. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif dengan rancangan penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian ini adalah guru dan murid. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa aktivitas belajar murid dengan media garis bilangan dapat meningkatkan aktivitas belajar murid. Kata kunci: Peningkatan aktivitas belajar murid, media garis bilangan Abstract: Lack of student learning activities using these media was making pupils less able to develop their learning activities. This is what makes the main factor for using the number line media in a variety of learning. The purpose of this research is to improve the learning activity using the number line media. This study used a descriptive method to design action research. The subjects were students and teachers. Based on the results of the study concluded that students ' learning activities with the number line media can enhance student learning activities. Keywords: Improved student learning activities, the number line media