PEMANFAATAN INTERNET KELAS X AKUNTANSI MATA PELAJARAN DASAR-DASAR AKUNTANSI DI SMKN 3 PONTIANAK - F01110048, Minardi; ., Witarsa; ., Warneri (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstract: This study aims to examine the use of the internet fatherly accounting class X in subjects basics of accounting at SMK 3 Pontianak. The method used is descriptive method of research survey form. Sample size was 54 students. The results showed that the majority (70.37%) students sometimes choose the Internet as a learning resource in learning the basics of accounting, the majority (62.96%) Internet learning resources can sometimes improve learning outcomes in basic learning-accounting basis and the majority (40.74%) of students never had trouble obtaining a place in the internet learning resources learning the basic fundamentals of accounting. Keywords: Utilization of the Internet, Subjects Accounting Basics. Abstrak: Penelitian ini bertujuan unutk mengetahui pemanfaatan internet kelas X akuntansi pada mata pelajaran dasar-dasar akuntansi di SMKN 3 Pontianak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian survey. Sampel penelitian ini berjumlah 54 siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar (70,37%) siswa kadang-kadang memilih internet sebagai sumber belajar dalam pembelajaran dasar-dasar akuntansi, sebagian besar (62,96%) sumber belajar internet kadang-kadang dapat meningkatkan hasil belajar dalam pembelajaran dasar-dasar akuntansi dan sebagian besar (40,74%) siswa tidak pernah kesulitan tempat memperoleh sumber belajar internet dalam pembelajaran dasar dasar akuntansi. Kata Kunci: Pemanfaatan Internet, Mata Pelajaran Dasar-Dasar Akuntansi.