PENINGKATAN KETERAMPILAN MENULIS SLOGAN MELALUI METODE PICTURE AND PICTURE PADA SISWA KELAS VIII - (F11408050), Surtini; ., Abdussamad; Ramdani, Deden (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
judul penelitian ini adalah peningkatan keterampilan menulis slogan melalui metode picture and picture pada siswa kelas VIII. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan menulis slogan siswa kelas VIII D SMP Kemala Bhayangkari 1 Kabupaten Kubu Raya melalui metode picture and picture tahun pelajaran 2011/2012. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan rancangan penelitian tindakan kelas (PTK), yang terdiri dari dua siklus. Hasil analisis data menunjukkan bahwa pada setiap siklusnya hasil belajar siswa dalam menulis slogan mengalami peningkatan. Pada siklus I hasil belajar siswa mencapai rata-rata 68,7 dan pada siklus II hasil belajar siswa mencapai rata-rata 76. Kata kunci: metode picture and picture, hasil belajar, menulis slogan Abstract: The title of the study is "an increase in slogan writing skills through picture and picture method in class VIII." This research aims to improve the writing skills of students of class VIII D slogans junior Kemala Bhayangkari 1 Kubu Raya district through the method of picture and picture of the school year 2011 / 2012. The method used in this research is a method of descriptions by using the design of classroom action research (CAR), which consists of two cycles. The results of data analysis showed that in each cycle of student learning outcomes in writing slogans on the increase. In the first cycle of student learning outcomes at an average of 68.7 and the second cycle of student learning outcomes at an average of 76. Keywords: method of picture and picture, learning outcomes, writing slogans