KEMAMPUAN PUKULAN DROPSHOT BULUTANGKIS PADA EKSTRAKURIKULER BULUTANGKIS DI SMA NEGERI 9 PONTIANAK - Gunawan, Feri; Supriatna, Eka; ., Wahyudi (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2013)
The purpose of this study was to determine the skills dropshoot blow on students who take high school extracurricular badminton in Pontianak 09. The research was conducted using a quantitative descriptive survey, involving one dependent variable which blows dropshoot badminton skills. with a sample of 20 students. These results indicate dropshoot blow skills in students who take extracurricular badminton at SMAN 09 Pontianak is at 5% is in excellent category, 70% were in the good category, 25% were in the category of pretty and 0% were in the low category. Based on the results of this study demonstrate skills dropshoot blow on students who take extracurricular badminton at SMAN 09 Pontianak in either category that is equal to 75%. Keywords: Skills, blow Dropshoot Badminton. Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keterampilan pukulan dropshoot pada siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bulutangkis di SMA 09 Pontianak. Penelitian dilakukan dengan metode deskriptif kuantitatif yang berupa survei, yang melibatkan satu variabel terikat yaitu keterampilan pukulan dropshoot bulutangkis. dengan jumlah sampel 20 siswa. Hasil penelitian ini menunjukan keterampilan pukulan dropshoot pada siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bulutangkis di SMAN 09 Pontianak adalah sebesar 5% berada dalam kategori baik sekali, 70% berada dalam kategori baik, 25% berada dalam kategori cukup dan 0% berada dalam kategori kurang. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan keterampilan pukulan dropshoot pada siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bulutangkis di SMAN 09 Pontianak masuk dalam kategori baik yaitu sebesar 75%. Kata kunci : Keterampilan, Pukulan Dropshoot Bulutangkis.