PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CU. MURA KOPA DI KEC. SEKAYAM KAB. SANGGAU - Ice Trisnawati, Katarina; Khosmas, F. Y.; Budi Utomo, Bambang (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Khatulistiwa, 2014)
Abstrak : penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada CU Mura Kopa di Kecamatan Sekayam Kabupaten Sanggau. Medote penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan menggunakan bentuk penelitian studi hubungan. Populasi penelitian ini adalah 45 karyawan. Hasil analisis data menunjukan terdapat pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada CU Mura Kopa di kecamatan sekayam kabupaten sanggau sebesar 0,538 dengan kategori sedang. Sedangkan tingkat persentase pada pelatihan karyawan dengan nilai tertinggi yaitu pada kategori baik dengan jumlah 68,89% berdasarkan hasil jawaban angket dari 31 orang karyawan. sementara tingkat persentase pada kinerja karyawan dengan nilai tertinggi yaitu pada kategori baik yaitu sebesar 64,44% berdasarkan hasil jawaban angket dari 29 orang karyawan. Kata kunci : Pelatihan, Kinerja Karyawan, CU Mura Kopa Abstract : This research aims to determine the effect of training on employee performance at CU Mura Kopa di Kecamatan Sekayam Kabupaten Sanggau. The research method used is descriptive method by using a form of research association studies. The population was 45 employees. The results of the data analysis revealed that there is influence of training on employee performance at CU Mura Kopa di kecamatan sekayam kabupaten sanggau to 0.538 the medium category. While the percentage rate on the training of employees with the highest values ​​in both categories with a number of 68.89% based on the results of the questionnaire answers of 31 employees. while the percentage rate on the performance of the employee with the highest score in both categories is equal to 64.44% based on the results of the questionnaire answers of 29 employees. Keywords: Training, Employee Performanc, CU Mura Kopa.