EFEKTIVITAS ORGANISASI KECAMATAN DALAM PELAYANAN PUBLIK SETELAH MENJADI PERANGKAT DAERAH - Rusli Isa (Jurnal Inovasi, 2009)
Agenda reformasi telah mengamanatkan sejumlah konsekuensi penting dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan dewasa ini. Berbagai perubahan mendasar dalam bidang sosial politik, ekonomi, dan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan akselerasi, intensitas, cakupan dan dampak yang belum pernah terjadi sebelumnya. Efektivitas Organisasi Kecamatan sebagai upaya dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sudah merupakan suatu tuntutan dimana organisasi kecamatan sebagai ujung tombak pelayanan yang merupakan cerminan dari pelayanan yang dilakukan oleh pemerintah daerah dalam rangka pelaksanaan otonomi daerah.