EMPATI DAN PERILAKU PROSOSIAL PADA ANAK - Murhima A. Kau (Jurnal Inovasi, 2010)
Proses perkembangan perilaku prososial menurut sudut pandang Social Learning Theory ditekankan pada perkembangan respon yang nampak dan diperoleh selama kehidupan anak. Menurut para ahli tersebut, sebagian besar perilaku manusia dipelajari, dibentuk, dan ditentukan oleh kejadian-kejadian dalam lingkungannya, terutama reward, hukuman, dan peniruan (modeling).