INTERJECTION IN ENGLISH COMIC BOOKS SCOOBY-DOO WHERE ARE YOU - Nana Yuliana Yan Widi Anggoro Pininto Sarwendah (Jurnal Ilmu dan Budaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kata seru yang digunakan dalam komik Scooby-Doo Where Are You. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data adalah komik Scooby-Doo  Where Are You dalam bahasa Inggris. Hasil penelitian sebagai berikut. Pertama, berdasarkan jenis kata seru yang digunakan dalam komik tersebut, ditemukan 20 kata seru primer dan 10 kata seru sekunder. Kedua, berdasarkan artinya, kata seru dibedakan menjadi empat (emotive, cognitive, conative, phatic). Ketiga, dari keempat kata seru tersebut, emotive menempati posisi teratas (17), diikuti oleh cognitive (8), conative (4) dan phatic (1).