PEMASANGAN DAN PEMROGRAMAN SISTEM KOMUNIKASI TELEPON PABX TYPE KX-TDA100D DI RSG-GAS - Heri Suherkiman (Reaktor : Buletin Pengelolaan Reaktor Nuklir, 2012)
ABSTRACT INSTALLATION AND PROGRAMMING OF TELEPHONE COMMUNICATION SYSTEMS  USING PABX PANASONIC KX-TDA100D AT THE RSG-GAS. Installation and programming of PABX Panasonic KX-TDA100D telephone communication system have been done at the RSG-GAS. It is aimed to replace the old PABX KX-T33600b type. This old  type PABX equipped by special  programming tool is not marketable anymore. Results of PABX Panasonic KX-TDA100D installation and programming, show that the new PABX  has been functioned properly as a communication tool at the RSG-GAS Keywords: PABX, Installation, Programming PEMASANGAN DAN PEMROGRAMAN SISTEM KOMUNIKASI TELEPON PABX TYPE KX-TDA100D DI RSG-GAS. Telah dilakukan pemasangan  dan pemrograman PABX KX-TDA100D RSG-GAS untuk menggantikan PABX lama. Sebelumnya Reaktor RSG-GAS memiliki PABX dengan tipe KX-T336200b. Tipe PABX ini merupakan tipe lama yang memiliki alat pemrograman (console) khusus. Dipasaran, ketersediaan komponen, modul dan console khusus PABX tersebut sudah susah didapatkan. Hasil pemasangan dan pemrograman PABX KX-TDA100D menunjukan bahwa PABX baru ini sudah dapat berfungsi dengan baik sebagai alat komunikasi di RSG-GAS. Kata Kunci: PABX, pemasangan, pemrograman