PERHITUNGAN TRANSFORMASI FOURIER CEPAT 1-DIMENSI DENGAN RADIKS GABUNGAN EM PAT DAN DUA SERTA CONTOH PENGGUNAANNYA - R S Lasijo (Jurnal Sains dan Teknologi Nuklir Indonesia (Indonesian Journal of Nuclear Science and Technology), 2000)
PERHITUNGAN TRANSFORMASI FOURIER CEPAT 1-DIMENSI DENGAN RADIKS EMPAT DAN DUA SERTA CONTOH PENGGUNAANNYA. Metode perhitungan Transformasi Fourier Cepat 1-dimensi telah disusun berdasarkan teori Cooley dan Tukey dengan radiks (bilangan dasar) kombinasi 4 dan 2, dengan pilihan hanya radiks 4 yang dipergunakan bila banyaknya data merupakan kelipatan dan 4, tetapi bilamana harus dipergunakan kombinasi 4 dan 2, maka hanya satu radiks 2 yang dipergunakan. Contoh penentuan fungsi konvolusi dan korelasi kemudian diberikan atas dasar perhitungan transformasi Fourier cepat tersebut.