Persepsi Siswa SMAN 1 Palopo Terhadap Pelaksanaan Pembelajaran Daring Mata Pelajaran Kimia - Ria Irawati; Rustan Santaria (Jurnal Studi Guru dan Pembelajaran, 2020)
Corona Virus yang dinyatakan sebagai pandemi sejak awal tahun 2020 menyebabkan proses pembelajaran dilaksanakan dari rumah sistem daring atau e-learning pada semua tingkatan pendidikan. SMA Negeri 1 Palopo Merupakan salah satu sekolah yang menerapkan sistem tersebut khususnya pada Mata Pelajaran Kimia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi dan harapan siswa SMA Negeri 1 Palopo dalam pembelajaran daring mata pelajaran Kimia. Penelitian dilakukan pendekatan ex post facto, dengan metode pengumpulan data menggunakan angket Skala Likert yang disebarkan secara online melalui Google Form dan WhatsApp group setiap kelas. Data dari 61 siswa yang mengisi kuesioner kemudian diolah dengan aplikasi SPSS 23. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan antara persepsi dan harapan siswa dalam pembelajaran Mata Pelajaran Kimia sistem daring di SMA Negeri 1 Palopo selama masa pandemi Covid-19.