Rancangan Website Sistem Informasi Akademik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 5 Pekanbaru - Pane, Eddis Syahputra; Sadar, Muhamad (Digital Zone: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2015)
Abstrak- Pengolahan akademik dan informasi membutuhkan kecepatan dan keakuratan. untuk mendapatkannya haruslah didukung dengan suatu teknologi informasi yang tepat dan berdaya guna. Perancangan web akademik pada SMK N 5 PEKANBARU salah satu sekolah kejuruan di Pekanbaru yang bergerak di bidang pendidikan keahlian . Hal ini sangat memberikan manfaat yang lebih bagi sekolah, siswa, orang tua siswa dan masyarakat untuk lebih memperkenalkan sekolah ini di mata masyarakat baik dalam maupun luar terutama dalam bidang akademik yang berbasis web sehingga bisa diakses secara real time atau on-line. Kata kunci: Perancangan, Web, Akademik Abstract- Academic and information processing require speed and accuracy . to get them to be supported by an appropriate information technology and efficient . Web designing academic at SMK N 5 PEKANBARU one vocational school in Pekanbaru engaged in the education field of expertise . It is very beneficial even for schools , students , parents and the community to better introduce the school in the eyes of the community both inside and outside , especially in the academic field of web-based so that it can be accessed in real time or on-line. Keywords: Design, Web, Academic