Sistem Pendukung Keputusan untuk Pemilihan Rektor Universitas Lancang Kuning - Zamzami, Zamzami; Asril, Elvira; Fajrizal, Fajrizal (Digital Zone: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2015)
Abstrak- Kepemimpinan yang ada di Universitas Lancang Kuning saat ini dinilai sudah cukup baik. Namun kepemimpinan tidak akan berlangsung selamanya, dan di Unilak periode kepemimpinan adalah selama 4 tahun. Untuk mempertahankan maupun melakukan perubahan kepemimpinan yang baik itu, memerlukan pola aturan dan tata cara, supaya ketika dilakukan pemilihan Rektor yang baru, dapat menghasilkan rektor yang baik pula. Tujuan dari Penelitian yang dilakukan adalah untuk memberikan salah satu pilihan solusi atau pertimbangan dalam menyeleksi bakal calon rektor sebelum hari pemilihan di Universitas Lancang Kuning Pekanbaru. Indikator yang diukur dilihat dari 3 variabel yaitu Pengalaman, Kepemimpinan dan Komitmen. Kata kunci: Pendukung Keputusan, Pemilihan Rektor Abstract- Leadership in Lancang Kuning University currently considered good enough. But the leadership will not last forever, and in Unilak leadership period is for 4 years. To maintain and make changes to good leadership, it requires the pattern of rules and procedures, so that when the election of a new rector, the rector can produce good results. The aim of the research conducted is to provide one of the considerations in selecting a solution or chancellor candidate before election day in Lancang Kuning University Pekanbaru. Indicator measured viewed from three variables: Experience, Leadership and Commitment. Keywords: Decision Support, Selection of Rector