Pengaruh persepsi resiko dan kualitas e-commerce terhadap keputusan konsumen membeli fashion online - Lucky Lhaura Van FC; Lisnawita Lisnawita (Digital Zone: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2017)
Abstrak- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi konsumen tentang resiko terhadap keputusan pembelian produk fashion toko online ,kedua pengaruh media e-Commerce terhadap keputusan pembelian produk fashion.. pengaruh persepsi konsumen tentang resiko dan kualitas pelayanan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian produk fashion toko online , penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adalah mahasiswa/wi dan dosen fakultas Ilmu Komputer yang pernah melakukan pembelian online. Pengumpulan data dilakukan dengan angket ,dimana analisis data menggunakan metode non probability sampling yang telah didapat sebanyak 110 sampel penelitian, analisis data menggunakan fitur cronbach’s alfa.Hasil dari pPeneltian ini adalah sSemakin rendah resiko yang dipersepsikan oleh konsumen, maka semakin tinggi tingkat keputusan konsumen untuk membeli fashion secara online. Semakin berkualitas pelayanan e-commerce yang disediakan para pengelola situs belanja fashion online, maka semakin tinggi tingkat keputusan konsumen untuk membeli fashion secara online. Rendahnya persepsi resiko dan tingginya kualitas pelayanan elektronik secara bersamaan akan mampu meningkatkan keputusan konsumen untuk membeli fashion secara online. Kata Kunci : Persepsi Resiko, kualitas e-commerce, metode non probability sampling, cronbach’s alfa Abstract- This research is perceived risk and quality of e-commerce on fashion product online buying decision in faculty of Computer Science . This study includes quantitative research. The population of research is students and faculty lecturer of Computer Science who ever made online purchasing. Data collection is done by questionnaire, where data analysis using non probabity sampling method has been obtained as many as 110 research samples, data analysis using cronbach's alpha feature. Result from Peneltian This is the lower the risk perceived by the consumer, the higher the level of consumer decisions to buy fashion online.high qualified ecommerce services provided by managers of online fashion shopping sites, the higher the level of consumer decisions to buy fashion online. The low perception of risk and the high quality of electronic services will simultaneously increase consumer's decision to buy fashion online. Keywords: perceived risk, quality of e-commerce , non probabity sampling method, cronbach’s alfa