STRATEGI PENGEMBANGAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI PERGURUAN TINGGI ISLAM - Muhammad Hanif (ANDRAGOGI, 2019)
AbstractThe current of globalization has affected many sectors including tertiary institutions. This scientific work reveals the strategy of study programs in higher education in order to develop continuously to improve management development in accordance with the needs and challenges that come. In this article, two important aspects that need to be considered are human resources and curriculum that are relevant to the conditions of globalization. While researchers obtain data based on literature research that has been done. Keyword: Strategy, Development, PAI Study Program AbstrakArus globalisasi telah mempengaruhi banyak sektor termasuk lembaga pendidikan tinggi. Karya ilmiah ini mengungkap strategi program studi pada pendidikan tinggi agar dapat berkembang secara terus menerus melakukan improvisasi pengembangan manajemen sesuai dengan kebutuhan dan tantangan yang dating. Pada artikel ini diungkap tentang dua aspek penting yang perlu diperhatikan yakni sumber daya manusia dan kurikulum yang relevan dengan kondisi globalisasi. Sementara peneliti memperoleh data berdasarkan penelitian literature yang telah dilakukan.  Kata Kunci: Strategi, Pengembangan, Program Studi PAI