Kepuasan, Kepercayaan, dan Brand Switching Konsumen Produk Kosmetik Berlabel Halal - Muhid, Abdul; Tamamah, Tamamah (Jurnal Penelitian Psikologi, 2019)
Brand switching merupakan perilaku melakukan perpindahan merek dari yang biasa digunakan ke merek lain karena alasan tertentu. Penelitian ini bertujuan menguji hubungan antara kepuasan dan kepercayaan konsumen terhadap perilaku brand switching produk kosmetik berlabel halal. Subyek penelitian adalah pegawai perempuan yang bekerja di kampus UIN Sunan Ampel Surabaya. Analisis daya yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara kepuasan konsumen dengan Brand Switching produk kosmetik berlabel halal, dan tidak terdapat hubungan antara kepercayaan konsumen terhadap brand switching produk kosmetik berlabel halal.