Kebersyukuran dan Kesejahteraan Subjektif pada Guru SMA Negeri I Sewon - Suseno, Miftahun Ni'mah; Pramithasari, Adina (Jurnal Penelitian Psikologi, 2019)
Kesejahteraan subjektif merupakan kebahagiaan yang diperoleh individu dari evaluasi kognitif dan afektif individu dalam kehidupannya. Penelitian ini melihat hubungan antara bersyukur dengan subjective well being. Sampel adalah 51 orang guru SMA Sewon Bantul. Pengumpulan data mengumpulkan skala subjective well being dan kemudian dianalsis menggunakan Pearson Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada korelasi positif ant ara bersyukur dengan Subjective Well Being. Bersyukur juga berkontribusi secara efektif terhadap Subjective Well Being.